Желтково-масляный массаж
На предварительно очищенную кожу лица и шеи наносится слой растительного масла. Затем берется 1/3 часть яичного желтка и равномерно распределяется по смазанным участкам кожи, поверх которого снова наносится слой растительного масла.
Подготовленная таким способом кожа лица и шеи массируется круговыми движениями пальцев по направлению линий 1 – 4 (см. схему). По мере подсыхания масляно-желтковой смеси снова в той же последовательности накладывается слой масла и желтка – всего 3-4 раза до полного использования желтка. Вся процедура продолжается 10 мин. Во время массажа нужно смачивать пальцы в масле. Закончив массаж, не спешите удалить с кожи остатки смеси, оставьте ее на 10 мин. Образовавшаяся после этого на лице маска снимается горячим компрессом, после которого лицо ополаскивается холодной водой.